美味しいランチを食べに車を走らせること1時間半
創作フレンチ?
ずっと行きたかったお店にやっと行けた
席に余裕があってとてもいい感じのお店
ひと皿目は、ラフランスのペースト状になったものにアーモンドが砕いてあって、その上にカリカリチーズ
オーストラリアのスパークリングワイン
全然お酒っぽくないでも甘味はなくてきりりとうまい!
白いにんじんのポタージュ
パセリのオイルとクルトンにはスパイスが
ポタージュだけでも、ポタージュとオイルでも
ポタージュとクルトンでも、もちろん全部合わせでも美味い
パンも美味しかったねぇ...
バターは瞬間スモークされてる
カリフラワーのふわふわの中に、タコのコンフィをマリネにしたものが入ってた
コリアンダーのソースがうまい...
野付のホタテとテナガエビのビスクソース
ニョッキがみちみちで美味しいのと、ちぢみほうれん草が甘いっ!
野付のホタテは力強く、でも優しい甘さ
三元豚のソテー
インゲンのソース
黒いソースが中華風でこれまたうまい....
いやもうこの世のものとは思えない柔らかさ
旨味が旨味がぁあああああ
デザートは柿と杏のかき氷
めちゃくちゃさっぱりしながらも甘みもあって美味しい
ちょっと杏子の酸っぱさというか若干の苦味というかがよかった
紅茶とジャスミン茶でお腹を温めてー
ってしてたらこれよ
むっちりマカロン.....!!!!!!!!
こんな美味しいマカロン初めて食べた....
マカロンってそんな好きじゃないんだけど、これなら丼一杯食べたい....
とても良いお店でした( ˊᵕˋ )